uprading-skill-dosen-unuja-lakukan-pelatihan-metode-pembelajaran-dan-evaluasi-pembelajaran

Uprading Skill Dosen, UNUJA Lakukan Pelatihan Metode Pembelajaran dan Evaluasi Pembelajaran

Universitas Nurul Jadid (UNUJA) Probolinggo mengadakan pelatihan keempat dalam Program Detasering pada tanggal 11 s.d 14 Oktober 2022. Pelatihan ini diadakan secara daring melalui aplikasi zoom dan diikuti oleh sekitar 92 dosen tetap Universitas Nurul Jadid, serta beberapa dosen dosen dari mitra perguruan tinggi. Pelatihan ini disampaikan oleh Prof. Dr. Ari Yuniastuti, M.Kes. sebagai detaser dari Universitas Negeri Semarang.

Pelatihan Metode Pembelajaran dan Evaluasi Pembelajaran Program adalah sebuah kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan motivasi dosen dalam proses pembelajaran. Pelatihan ini memberikan informasi tentang metode pembelajaran yang inovatif dan strategi dan teknik mengajar yang efektif, serta membantu dosen dalam menyusun rencana pembelajaran semester (RPS). Dengan mengikuti pelatihan ini, diharapkan dosen dapat membuat metode pembelajaran yang inovatif dan dapat menerapkannya dalam proses pembelajaran di universitas.

Bapak Moh. Furqan, M.Kom sebagai Penanggung Jawab Program Detasering menyampaikan dalam sambutannya bahwa "pelatihan ini merupakan salah satu bentuk tridharma perguruan tinggi dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di Universitas Nurul Jadid. Para dosen diharapkan dapat memanfaatkan pelatihan ini sebaik-baiknya agar dapat memberikan pembelajaran yang berkualitas kepada mahasiswa di Universitas Nurul Jadid."

Harapan dalam pelatihan ini antara lain : (1) Dosen mengetahui macam-macam metode pembelajaran yang mutakhir dan inovatif; (2). Dosen terampil membuat metode pembelajaran terkait dengan evaluasinya; dan (3) Metode dan inovasi pembelajaran bisa dihasilkan oleh semua dosen. dan bisa diterapkan di semester ini dan bisa didokumentasikan.

Reporter : Nuril Lukluwatil Jannah
Editor : Achmad Nidom Fahmi