sosialisasi-pelaksanaan-monitoring-dan-evaluasi-implementasi-spmi-universitas-nurul-jadid

Sosialisasi Pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi Implementasi SPMI Universitas Nurul Jadid

Pada hari Selasa, tanggal 6 Februari 2024, pukul 10:00 WIB, Universitas Nurul Jadid menggelar acara penting dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan melalui sosialisasi pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) di Semester Ganjil Tahun Akademik 2023-2024. Acara ini diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom meeting.

Acara yang dihadiri oleh Dekan Fakultas/Direktur Pascasarjana, Kaprodi, Gugus Jaminan Mutu (GJM), dan Gugus Kendali Mutu (GKM) ini merupakan langkah strategis Universitas Nurul Jadid dalam memastikan kualitas pendidikan yang terus meningkat. Sebagai Moderator, Ahmad Sahidah, Ph.D., bertanggung jawab dalam memandu jalannya acara.

Sambutan pengantar dibuka oleh Moh. Furqan, M.Kom, Kepala Lembaga Pengawasan dan Penjaminan Mutu Universitas Nurul Jadid. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya implementasi SPMI dalam menjamin mutu pendidikan di universitas tersebut. Materi sosialisasi selanjutnya disampaikan oleh Bradhiansyah Tri Suryanto, M.Pd., Kabid. Penjaminan Mutu.

Dalam materi sosialisasinya, Bradhiansyah Tri Suryanto, M.Pd. menguraikan langkah-langkah konkret yang akan dilakukan dalam pelaksanaan Monev SPMI di Universitas Nurul Jadid. Ia menjelaskan secara rinci mengenai metode evaluasi yang akan diterapkan, serta pentingnya keterlibatan seluruh stakeholders universitas dalam proses ini.

Dekan Fakultas/Direktur Pascasarjana, Kaprodi, Gugus Jaminan Mutu (GJM), dan Gugus Kendali Mutu (GKM) secara aktif terlibat dalam sesi tanya jawab yang dilaksanakan setelah penyampaian materi. Mereka memberikan masukan dan pertanyaan konstruktif yang menjadi bahan evaluasi dan perbaikan lebih lanjut dalam implementasi SPMI.

Acara sosialisasi ini tidak hanya menjadi forum untuk menyampaikan informasi, tetapi juga sebagai wadah untuk memperkuat komitmen bersama dalam meningkatkan mutu pendidikan di Universitas Nurul Jadid. Diharapkan dengan adanya pelaksanaan Monev SPMI ini, kualitas pendidikan di Universitas Nurul Jadid dapat terus ditingkatkan demi mencetak lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat global.

Reporter:-Desainer: Anggilika Rahmatullah

Official Website : https://lppm.unuja.ac.id/