rancang-milestone-ke-2-unuja-siapkan-pelatihan-lokakarya-penyusunan-draft-renstra-dan-atau-renop

Rancang Milestone Ke-2, UNUJA Siapkan Pelatihan & Lokakarya Penyusunan Draft Renstra dan atau Renop

Universitas Nurul Jadid (UNUJA) Probolinggo menyelenggarakan Pelatihan dan Lokakarya Penyusunan Draft Renstra (Rencana Strategis) dan atau Renop (Rencana Operasional) mulai 23 Oktober hingga 10 November 2022. Kegiatan ini merupakan tahap ke-4 dari Program Detasering yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Pelatihan ini akan dibawakan oleh narasumber dari Universitas Jambi, Hadiyanto, S.Pd., M.Ed., Ph.D. dan dipandu oleh moderator dari UNUJA, Ahmad Sahidah, Ph.D. UNUJA lolos 2 (dua) Program Detasering yakni Program Pembelajaran dan Program Pengelolaan/Tata Kelola Perguruan Tinggi. Adapun program pembelajaran sudah dilakukan sejak 2 bulan sebelumnya (September-Oktober).

Pelatihan dan Lokakarya Penyusunan Draft Renstra dan atau Renop adalah kegiatan yang bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada peserta mengenai cara menyusun draft Renstra dan atau Renop Instutisi/Unit Kerja yang baik dan benar.

Peserta pelatihan ini terdiri dari 50 orang, yang terdiri dari Pimpinan Rektorat, Pimpinan UPPS (Unit Pengelola Program Studi), Pimpinan unit-unit kerja beserta kepala bidangnya, perwakilan dari beberapa Kaprodi (Kepala Program Studi), dan beberapa kepala pimpinan Pesantren serta tim penyusun Renstra dari Pesantren.

Selain UNUJA, beberapa kolega lainnya yang mengikuti pelatihan dan lokakarya ini adalah Akademi Universitas Nurul Jadid (Jember).

Pelatihan dan lokakarya ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi UNUJA untuk menjadi kampus unggul dan berkeadaban. Hal ini disampaikan oleh Wakil Rektor I (Bidang Akademik & SDM) UNUJA, H. Hambali, M.Pd. dalam sambutannya. UNUJA sendiri berada dibawakan Pondok Pesantren Nurul Jadid.

Reporter : Nuril Lukluwatil Jannah
Editor : Achmad Nidom Fahmi