pendampingan-rapat-tinjauan-manajemen-tingkat-unit-pengelola-program-studi-universitas-nurul-jadid

Pendampingan Rapat Tinjauan Manajemen Tingkat Unit Pengelola Program Studi Universitas Nurul jadid

Universitas Nurul Jadid melaksanakan Pendampingan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM). Tingkat Unit Pengelola Program Studi di Universitas Nurul Jadid Paiton-Probolinggo, Tahun 2023, melalui Lembaga Pengawasan dan Penjaminan Mutu (LPPM). Kegiatan ini dilaksanakan pada 26 November-02 Desember 2023 yang bertempat di Unit kerja Masing-masing. Kegiatan ini dihadiri oleh Direktur Program Pascasarjana dan Dekan Fakultas Universitas Nurul Jadid.

Kepala LPPM, Moh Furqan, M.Kom., mengatakan bahwasannya LPPM berkomitmen dalam peningkatan mutu, salah satunya melalui Pendampingan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Tingkat Unit Pengelola Program Studi yang kemudian akan dilakukan peninjauan dan peningkatan.
Kegiatan ini dimulai dari pukul 09.00 dan berakhir pada pukul 15.00 WIB.
Pendampingan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Tingkat Unit Pengelola Program Studi merupakan suatu proses tahapan tahapan evaluasi tahunan melalui pemaparan hasil evaluasi terhadap kesesuaian dan efektifitas pelaksanaan sistem manajemen mutu, dengan cara melakukan pembahasan secara berkala dengan melibatkan berbagai pimpinan di lingkungan Universita Nurul .
Diharapkan bahwa kegiatan ini akan membantu program studi meningkatkan kualitas mutu dari program studi itu sendiri, serta dapat menyelesaikan masalah mereka untuk mencapai pendidikan tinggi yang berkualitas.

Siklus standar SPMI terdiri dari penetapan standar, pelaksanaan standar, evaluasi pelaksanaan standar, pengendalian pelaksanaan standar, dan peningkatan pelaksanaan standar. Sebagaimana diatur dalam ayat 1 huruf C Permenristekdikti No. 62 Tahun 2016 Tentang SPM Dikti, audit mutu internal (AMI) merupakan bagian dari evaluasi pelaksanaan standar.

Reporter-Desainer: Anggilika Rahmatullah

Official Website : https://lppm.unuja.ac.id/