pelaksanaan-audit-kinerja-universitas-nurul-jadid-paiton-probolinggo-tahun-akademik-2023

Pelaksanaan Audit Kinerja Universitas Nurul Jadid Paiton-Probolinggo Tahun Akademik 2023

Universitas Nurul Jadid, sebuah perguruan tinggi yang terletak di Probolinggo, Jawa Timur, pada tanggal 16 s/d 21 desember 2023 saat ini sedang menjalani proses audit kinerja menyeluruh oleh Lembaga Pengawasan & Penjaminan Mutu. Audit tersebut dilakukan dengan tujuan untuk mengevaluasi kualitas dan efektivitas operasional universitas dalam mencapai tujuan pendidikan dan pengembangan institusi.

Audit kinerja Universitas Nurul Jadid dilakukan sebagai bagian dari upaya universitas untuk meningkatkan transparansi, akuntabilitas, dan kualitas pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa. Proses audit melibatkan pemeriksaan menyeluruh terhadap berbagai aspek, termasuk manajemen akademik, penelitian dan pengembangan, keuangan, sarana dan prasarana, serta sistem penjaminan mutu.

Lembaga Pengawasan & Penjaminan Mutu ditunjuk untuk melakukan audit kinerja ini memiliki reputasi yang baik dan pengalaman dalam melakukan audit serupa di perguruan tinggi lainnya. Mereka akan mengevaluasi kepatuhan Universitas Nurul Jadid terhadap standar-standar pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi serta lembaga akreditasi yang berwenang.

Setelah proses audit selesai, Lembaga Pengawasan & Penjaminan Mutu akan menyusun laporan yang berisi temuan, rekomendasi, dan evaluasi menyeluruh terhadap kinerja Universitas Nurul Jadid. Laporan tersebut akan menjadi dasar bagi universitas untuk mengimplementasikan perbaikan dan langkah-langkah strategis guna meningkatkan mutu pendidikan dan efisiensi institusi.

Diharapkan bahwa audit kinerja ini akan memberikan manfaat signifikan bagi Universitas Nurul Jadid dalam memperbaiki sistem dan proses operasionalnya, serta meningkatkan keunggulan kompetitif dalam dunia pendidikan tinggi. Universitas Nurul Jadid berharap bahwa melalui upaya yang berkelanjutan, mereka akan terus memberikan kontribusi positif terhadap pendidikan di Indonesia dan menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja.

Reporter-Desainer: Anggilika Rahmatullah

Official Website : https://lppm.unuja.ac.id/