lppm-universitas-nurul-jadid-mengadakan-bimbingan-teknis-penyusunan-instrumen-aps-lam-ptkes-di-f-kes

LPPM Universitas Nurul Jadid Mengadakan Bimbingan Teknis Penyusunan Instrumen APS LAM PTKES di F-Kes

Universitas Nurul Jadid, 21 Juni 2023 - Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu (LPPM) Universitas Nurul Jadid menginisiasi sosialisasi Bimbingan Teknis Penyusunan Instrumen APS LAM PTKES melalui platform Zoom kepada Fakultas Kesehatan (F-Kes). Kegiatan ini dihadiri oleh kepala program studi dari semua program studi, yaitu S1-Keperawatan, D3-Kebidanan, dan Ners, serta Gugus Kendali Mutu (GKM) dan Gugus Jaminan Mutu (GJM) di Fakultas tersebut.

Bimbingan Teknis Penyusunan Instrumen APS LAM PTKES diselenggarakan dengan maksud agar pihak-pihak terkait di Fakultas Kesehatan dapat memenuhi kebutuhan akreditasi yang akan dilakukan oleh LAM PTKES (Lembaga Akreditasi Mandiri Program Studi Keperawatan, Kebidanan, dan Ners). Instrumen ini merupakan alat penilaian kualitas Program Studi Keperawatan, Kebidanan, dan Ners yang dikembangkan oleh LPPM untuk memastikan bahwa program studi tersebut memenuhi standar akreditasi yang ditetapkan oleh LAM PTKES.

Melalui platform Zoom, para peserta yang terdiri dari kepala program studi, GKM, dan GJM aktif berpartisipasi dalam sosialisasi ini. Narasumber yang ahli dalam pengembangan instrumen APS LAM PTKES dari LPPM memberikan presentasi dan materi yang informatif, menjelaskan konsep instrumen, langkah-langkah penyusunan, dan pentingnya evaluasi terhadap mutu program studi di bidang kesehatan.

Selama acara berlangsung, suasana interaktif tercipta melalui sesi tanya jawab yang memungkinkan para peserta untuk berdiskusi langsung dengan narasumber. Diskusi tersebut membantu peserta memperdalam pemahaman mereka tentang instrumen APS LAM PTKES dan penerapannya dalam peningkatan mutu pembelajaran di program studi keperawatan, kebidanan, dan ners.

Sosialisasi Bimbingan Teknis Penyusunan Instrumen APS LAM PTKES di Fakultas Kesehatan Universitas Nurul Jadid berjalan dengan sukses dan memberikan manfaat yang signifikan bagi para peserta. Diharapkan melalui kegiatan ini, kepala program studi, GKM, dan GJM dapat mempersiapkan penyusunan instrumen dengan baik dan mengimplementasikannya untuk terus meningkatkan mutu pembelajaran di program studi keperawatan, kebidanan, dan ners

Reporter: Nuril Lukluwatil Jannah
Editor: Fina Farhanah