lppm-universitas-nurul-jadid-laksanakan-persiapan-audit-mutu-internal

LPPM Universitas Nurul Jadid Laksanakan Persiapan Audit Mutu Internal

lppm.unuja.ac.id –Universitas Nurul Jadid melaksanakan FGD Persiapan Audit Mutu Internal (AMI) Universitas Nurul Jadid Tahun Akademik 2022-2023, melalui Lembaga Pengawasan dan Penjaminan Mutu (LPPM). Kegiatan ini dilaksanakan pada sabtu, 23 September 2023 yang bertempat di Wisma Dosen. Kegiatan ini dihadiri oleh Tim Auditor Universitas Nurul Jadid.

Kepala LPPM, Moh Furqan, M.Kom., mengatakan bahwasannya LPPM berkomitmen dalam peningkatan mutu, salah satunya melalui Audit Mutu Internal yang kemudian akan dilakukan peninjauan dan peningkatan.

Kegiatan ini dimulai dari pukul 12.00 dan berakhir pada pukul 15.15 WIB. Didalamnya  memaparkan materi mulai dari apa pengertian AMI, bagaimana perencanaan AMI, pelaksanaan AMI, kode etik auditor, dan Aplikasi SPMI UNUJA.

Audit Mutu Internal (AMI) adalah proses pengujian yang sistematis, mandiri, dan terdokumentasi untuk memastikan kegiatan universitas telah dilakukan sesuai prosedur dan hasilnya sesuai dengan standar untuk mencapai tujuan universitas.

Diharapkan bahwa kegiatan ini akan membantu program studi meningkatkan kualitas mutu dari program studi itu sendiri, serta dapat menyelesaikan masalah mereka untuk mencapai pendidikan tinggi yang berkualitas.

Siklus standar SPMI terdiri dari penetapan standar, pelaksanaan standar, evaluasi pelaksanaan standar, pengendalian pelaksanaan standar, dan peningkatan pelaksanaan standar. Sebagaimana diatur dalam ayat 1 huruf C Permenristekdikti No. 62 Tahun 2016 Tentang SPM Dikti, audit mutu internal (AMI) merupakan bagian dari evaluasi pelaksanaan standar.

Reporter : Madani Ainil Khalifah

Desainer : Anggilika Rahmatullah