lppm-lakukan-kunjungan-studi-ke-lembaga-motivasi-nurul-jadid

LPPM Lakukan Kunjungan Studi ke Lembaga Motivasi Nurul Jadid

Lembaga Pengawasan dan Penjaminan Mutu (LPPM) Universitas Nurul Jadid bekerjasama dengan Lembaga Motivasi Nurul Jadid (LMNJ). Dengan tujuan kegiatan ini diselenggarakan guna untuk meningkatkan kualitas mahasiswa dan mengaktifkan kembali peran dosen wali terhadap permasalahan mahasiswa.

Kunjungan Studi ini merupakan tahapan awal dari kerjasama yang akan diselenggarakan oleh Lembaga Pengawasan dan Penjaminan Mutu (LPPM) dengan layanan bimbingan konseling Pondok Pesantren Nurul Jadid. Kegiatan ini nantinya akan dikemas melalui dibukanya layanan konseling bagi para mahasiswa dan dosen. Tentunya, peran dosen wali sangat berpengaruh terhadap mahasiswa, berbagai permasalahan yang dialami oleh mahasiswa dapat diatasi oleh peran dosen Wali dan oleh Tim Konselor (LMNJ) yang juga andil dalam permasalahan tersebut.

Dalam hal ini, Lembaga Pengawasan dan Penjaminan Mutu Universitas Nurul Jadid (LPPM) akan mewadahi Tim Konselor dalam layanan bimbingan konseling agar meningkatkan mutu Universitas Nurul Jadid baik di tahun 2022 dan seterusnya.

Dalam kunjungan Studi tersebut dihadiri oleh pimpinan sekaligus Kepala Lembaga Motivasi Nurul Jadid (LMNJ) Dr. KH. Hefni Rozak, serta dihadiri oleh Tim Konselor (LMNJ) Bapak Kholil Hasyim, M. Pd. I dan Ibu Lailatul Fitriyah, M. Si. Kegiatan ini bertempat di kantor Lembaga Motivasi Nurul Jadid (LMNJ) yang berada di Asrama An-Nafi’iyah, pada hari Rabu 02 Februari 2022.

Reporter : Suci Wulandari
Editor : Fina Farhana