latih-profesionalisme-unuja-adakan-pelatihan-profesionalisme-dan-kompetensi-pendidik-dan-tendik

Latih Profesionalisme, Unuja adakan Pelatihan Profesionalisme dan Kompetensi Pendidik dan Tendik

Universitas Nurul Jadid(UNUJA) adakan Pelatihan Profesionalisme dan Kompetensi Pendidik dan Tendik pada tanggal 12 s.d 15 November 2022. Pelatihan ini akan dilaksanakan secara daring selama 4 hari, dengan jam pelaksanaan pada pukul 09.00-11.00 WIB.

Pelatihan ini diisi oleh narasumber bernama Hadiyanto, S.Pd., M.Ed., Ph.D. dari Universitas Jambi sebagai Perguruan Tinggi Sumber. Adapun moderator dari pelatihan ini adalah Bapak Nur Hamid, M.Si., Ph.D. dari Universitas Nurul Jadid sebagai Perguruan Tinggi Sasaran. Ini merupakan pelatihan ke-6 dari Program Detasering Universitas Nurul Jadid.

Peserta dari pelatihan ini adalah dosen dan tenaga kependidikan Universitas Nurul Jadid. Tujuan dari adanya pelatihan ini adalah memberikan pelatihan profesionalisme dan kompetensi terkini untuk pendidik dan tenaga kependidikan di Universitas Nurul Jadid.

Program ini merupakan salah satu dari sekian banyak program detasering yang dicanangkan Kemendikbud. Pada pelatihan ini merupakan salah satu diantara pelatihan dalam Program Pengelolaan Perguruan Tinggi dalam program detasering.

Model kegiatan dari pelatihan ini adalah pelatihan, dan diharapkan dapat memberikan output berupa tenaga pendidik dan kependidikan yang memiliki pelatihan profesional dan kompetensi di Universitas Nurul Jadid.

Reporter: Nuril Lukluwatil Jannah

Editor: Achmad Nidom Fahmi