fgd-dan-sosialisasi-pedoman-pelaksanaan-gkm-dan-gjm-unuja-untuk-meningkatkan-kualitas-universitas

FGD dan Sosialisasi Pedoman Pelaksanaan GKM dan GJM Unuja untuk Meningkatkan Kualitas Universitas

FGD dan Sosialisasi Pedoman Pelaksanaan GKM dan GJM Universitas Nurul Jadid untuk Meningkatkan Kualitas Akademik

Wisma Dosen, 11 Mei 2023 - Universitas Nurul Jadid (UNUJA) telah menggelar Forum Group Discussion (FGD) dan sosialisasi mengenai pedoman pelaksanaan Gugus Kendali Mutu (GKM) dan Gugus Jaminan Mutu (GJM) dalam upaya meningkatkan kualitas akademik. Kegiatan ini merupakan bagian dari evaluasi Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu UNUJA pada semester ganjil tahun 2023. kegiatan dari sosialisasi ini berlangsung dari tanggal 25 Mei hingga 8 Juni 2023 dan melibatkan berbagai komponen sivitas akademika UNUJA.

Kepala Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu UNUJA, Moh. Furqan, M.Kom, memimpin rapat ini yang juga dihadiri oleh seluruh jajaran kepengurusan LPPM UNUJA. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada semua pihak terkait mengenai peran, tugas, fungsi, dan posisi organisatoris GKM dan GJM dalam melaksanakan aktivitas penjaminan mutu akademik di tingkat Unit Pengelola Program Studi dan Program Studi.

Selain memberikan pemahaman, sosialisasi ini juga bertujuan untuk menyusun pedoman bagi GKM dan GJM dalam menjalankan kegiatan dan mengembangkan program penjaminan mutu akademik. Diharapkan pedoman ini dapat memberikan arahan yang jelas bagi mereka dalam meningkatkan mutu akademik di tingkat Unit Pengelola Program Studi dan Program Studi.

Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Universitas Nurul Jadid (LPPM UNUJA) berkomitmen untuk membentuk sistem pengembangan mutu program studi dan universitas agar lebih maju di masa depan. Pada tahap sosialisasi ini, hadir pula pimpinan fakultas (dekan) dan ketua program studi dari berbagai fakultas di UNUJA, termasuk Fakultas Agama Islam, Fakultas Sosial dan Humaniora, Fakultas Teknik, serta Program Pascasarjana.

Melalui FGD dan sosialisasi ini, UNUJA berharap tercipta sinergi dalam kinerja antara GKM dan GJM dengan berbagai unsur di lingkungan universitas. Dengan peningkatan pemahaman dan penerapan pedoman yang tepat, diharapkan kualitas akademik di UNUJA dapat semakin baik dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

UNUJA berharap adanya komitmen dari pihak universitas dan partisipasi aktif semua pihak terkait dalam program ini. Diharapkan program ini dapat membawa perubahan positif yang signifikan dan meningkatkan reputasi serta mutu akademik UNUJA di masa depan.

Reporter: Nuril Lukluwatil Jannah
Editor: Fina Farhana