bimbingan-teknis-penyusunan-instrumen-aps-lam-infokom-tahun-2023-di-fakultas-teknik-unuja

Bimbingan Teknis Penyusunan Instrumen APS LAM INFOKOM Tahun 2023 di Fakultas Teknik UNUJA

Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid, 17 Juni 2023 - Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu (LPPM) Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid sukses menyelenggarakan Bimbingan Teknis Penyusunan Instrumen APS LAM INFOKOM Tahun 2023 pada tanggal 17 Juni 2023 secara online melalui platfom Zoom. Acara ini dihadiri oleh kepala program studi (Kaprodi) dan Gugus Kendali Mutu (GKM) dari empat program studi yaitu Teknik Informatika, Teknologi Informasi, Sistem Informasi, dan Rekayasa Perangkat Lunak serta GJM Fakultas Teknik yang bersemangat untuk mempelajari penggunaan instrumen APS LAM INFOKOM.

Bimbingan Teknis Penyusunan Instrumen APS LAM INFOKOM merupakan kegiatan yang diadakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada para pemangku kepentingan, termasuk Kaprodi dan GJM dari program studi Teknik Informatika, Teknologi Informasi, Sistem Informasi, dan Rekayasa Perangkat Lunak tentang penyusunan instrumen APS LAM INFOKOM. Instrumen ini merupakan alat penilaian serta bertujuan untuk meningkatkan mutu pembelajaran dan standarisasi akreditasi.

Acara ini memberikan kesempatan bagi Kaprodi dan GJM dari empat program studi di Fakultas Teknik untuk berpartisipasi. Tim ahli dari LPPM menjadi narasumber dalam bimbingan teknis ini, menggunakan pendekatan presentasi dan workshop interaktif untuk memperkenalkan konsep instrumen, menjelaskan langkah-langkah penyusunan, serta memberikan contoh kasus nyata dalam evaluasi kualitas asisten laboratorium

Para peserta dengan antusias mengikuti setiap sesi bimbingan teknis dan terlibat dalam diskusi yang produktif. Mereka diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada para ahli, sehingga memperdalam pemahaman mereka tentang instrumen APS LAM INFOKOM dan bagaimana mengaplikasikannya.

Bimbingan Teknis Penyusunan Instrumen APS LAM INFOKOM Tahun 2023 di Fakultas Teknik Universitas Nurul Jadid berjalan sukses dan memberikan manfaat yang signifikan bagi para peserta. Dengan adanya acara ini, diharapkan kepala program studi, GKM, dan GJM dapat menerapkan instrumen APS LAM INFOKOM dengan baik dan terus meningkatkan kualitas pembelajaran.

Reporter: Nuril Lukluwatil Jannah
Editor: Fina Farhanah