bimbingan-teknis-penyusunan-instrumen-akreditasi-program-studi-lam-kependidikan

Bimbingan Teknis Penyusunan Instrumen Akreditasi Program Studi LAM Kependidikan

Probolinggo, 8 Juni 2023 - Lembaga Pengawasan dan Penjaminan Mutu Universitas Nurul Jadid menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Instrumen Akreditasi Program Studi di Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAM DIK). Acara ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting pada tanggal 8 Juni 2023, mulai pukul 13.00 sampai 15.00 WIB.

Kegiatan tersebut diikuti oleh peserta yang terdiri dari Ketua Program Studi, Ketua Gugus Jaminan Mutu, dan Ketua Gugus Kendali Mutu dari berbagai program studi di Universitas Nurul Jadid. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan panduan dan pemahaman yang mendalam terkait proses penyusunan instrumen akreditasi program studi. Pada prosesnya akan ada 8 Program Studi yang akan melakukan akreditasi di bawah naungan LAM DIK.

Dalam kegiatan ini, peserta diberikan penjelasan dan bimbingan teknis mengenai langkah-langkah praktis dalam penyusunan instrumen akreditasi, serta contoh-contoh implementasi yang relevan. Melalui diskusi dan tanya jawab interaktif, para peserta dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik dan memecahkan permasalahan yang mungkin timbul dalam proses penyusunan instrumen akreditasi program studi di masing-masing unit akademik.

Dalam sambutannya, Kepala Lembaga Pengawasan dan Penjaminan Mutu Universitas Nurul Jadid, Bapak Moh. Furqan, M.Kom menyampaikan pentingnya kegiatan bimbingan teknis ini dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Universitas. Dengan pemahaman yang baik terkait instrumen akreditasi, diharapkan program studi di Universitas Nurul Jadid dapat memenuhi standar kualitas yang ditetapkan oleh lembaga akreditasi.

Kegiatan bimbingan teknis penyusunan instrumen akreditasi program studi LAM DIK di Universitas Nurul Jadid merupakan salah satu langkah konkrit dalam upaya meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan. Dengan adanya panduan dan pemahaman yang baik, diharapkan program studi di Universitas Nurul Jadid dapat terus berkomitmen dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada mahasiswa dan memenuhi harapan masyarakat.

Reporter: Nuril Lukluwatil Jannah
Editor: Fina Farhanah